이미지명
게시글 검색
아랫니가 윗니보다 나왔어요
원장샘 조회수:1372
김윤미 wrote:
> 13개월된 아이입니다. 윗니 4개 아랫니 7개가 났는데요
> 아랫니가 윗니보다 나왔습니다. 엎어재우는것과 상관이 있나요?
> 만약 교정치료를 하게 되면 언제부터 해야하는지 궁금합니다.
> 하나더 분유를 8개월 때부터 먹이는데요
> 입에서 냄새가 나기시작했어요. 충치일수도 있으니까
> 병원에 가봐야 하는지요.
> 부탁드립니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 귀댁의 아이는 정상입니다.
엎어 재우시는 것과 이가 늦게 나오는 것과는 상관이 없습니다. 좀더 인내심을 가시고 기다리세요. 원래 아랫턱에서 이가 먼저 나옵니다. 교정치료는 지금 전혀 필요 없습니다. 걱정하시지 마세요. 가까운 치과에 들려 충치가 생겼나 검진해보는 것이 좋겠네요.
대부분 입에서 냄새가 나오는 원인은 혀바닥을 잘 안닦아 줄때 나타 날 수 있습니다. 힘드시더라도 혀바닥 깊숙히 젖은 가제수건이나 유아용 칫솔로 살살 닦아주세요. 입냄새가 많이 줄어들 것 입니다. 간혹 아이의 장이 안좋은 경우나 충치가 심한 경우에도 입냄새가 날 수 있습니다. 그리고 이른 아침 침이 말라 입에서 나는 입냄새는 정상이 걱정하시지는 마시구요. 감사합니다.

--- 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기