이미지명
게시글 검색
안녕하세요 전 치위생과 학생인데요 응급상황
원장샘 조회수:872
엄지영 wrote:
> 안녕하세요 전 치위생과 학생인데요 이 홈페이지를 방문하다 궁굼한게 있어서요
> 저의 과목중에 응급처치라는 과목있는데요 임상에서의 치료도중 발생하는 응급상황에대해 배우고 또 그처치를 배우거든요 실제 발생하는 응급 빈도수와 어떤 경우에 그리고 병원에서의 처치는 어떠한지 궁굼하거든요
> 가르쳐 주시면 정말 많은 공부가 될 것 같습니다
>

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

간단히 설명드리자면 치과에서 치료중 나타날 수 있는 응급상황은 아주 다양합니다.
예를 들면 환자가 너무 긴장하여 실신, 감각이상, 치료기구의 기도내 유입, 출혈과다, 호호흡곤란, 및 전신질환 예를 들면 고혈압이나 당뇨환자의 경우 혈압 과다 상승, 당뇨 쇼크와 같은 기타 다양한 상태의 응급상황이 나타날 수 있습니다.
상태가 심각한 경우 즉시 후송하며, 경미한 경우라면 본원에서 상태에 따른 처치를 합니다. 이러한 처치는 지면에 쓰기에는 아주 다양하므로 일일이 말씀드리기 힘들군요. 보다 자세한 처치법에 대해서는 응급처치 책을 참조 하시거나 응급상태 및 처치에 대한 인터넷 검색을 해보시면 될 것 같네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기