이미지명
게시글 검색
이가...`(꼭 봐주세요) 손톱 물어뜬는 습관
원장샘 조회수:1243
이가.. wrote:
> 안녕하세요?
>
>
> 저는 13살 초등생입니다.
>
>
> 여기에서 답변을 해 줄꺼라 믿고.
>
>
> 이렇게 질문을 해 봅니다.
>
>
> 저는 손톱 을 물어 뜯는 버릇이 있습니다.
>
>
> 그래서 손톱을 물어뜯는데
>
>
> 손톱이 자꾸 이에 밑에 붙어있는 살 있죠?
>
>
> 윗니에는 위에 붙어있고.
>
>
> 그게 패였어요.
>
>
> 그래서 심히 걱정이 됩니다.
>
>
> 저는 너무 걱정이 되서..
>
>
> 꼭 답변 주세요.
>
>

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

현재 손톱을 물어 뜯는 습관이 있다면 당장 고쳐야 합니다. 왜냐하면 이러한 습관이 계속된다면 나중에 보기 싫게 이사이가 벌어지거나, 앞니가 튀어나오는 부정교합 등 다양한 질환을 야기할 가능성이 높아집니다. 나쁜 습관이니 하루 빨리 고치세요. 그리고 잇몸 살이 패였다고 하였는데요. 상태가 심한지 가까운 치과에 한번 들리는 것이 중요합니다. 더 심해지기전 치료가 필요할 수 있으니까요. 계속 습관을 고치려고 하는데도 자기도 모르게 손톱을 물어뜯고 있다면, 손톱부분에 냄새가 독하거나 또는 쓴맛이 나는 약을 바르세요. 서서히 습관이 고쳐질 것 입니다. 질문에 조금 도움이 되었나요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기