이미지명
게시글 검색
ㅜ.ㅜ꼭 봐 주세요 치아 실금 금간 경우
원장샘 조회수:1082
ㅜ.ㅜ 꼭 봐주세요. wrote:
> 저기여.
>
> 이가 금이 갔는데..
>
> 너무 걱정이 되요.
>
> 두개쯤..
>
> 부러지지는 않을지.
>
> 조금 심하게 갔어요.
>
> 어떻게 처방을 할 수는 없나요?
>
> 금이 간 곳을 붙일 수는 없나요?
>
> 너무 걱정이 됩니다.
>
> 꼭 가르쳐 주세요.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 이에 금이 가있다구요. 정확한 상태를 보지 못해 확답을 드리지 못하지만 먼저 이에 금이 간 상태가 심한지 또는 경미한지를 파악하는 중요합니다. 일단 가까운 치과에 한번 들리셔서 정확한 진단을 받으시는 것이 좋겠군요.
이에 금이 가는 원인은 예를 들면 너무 차가운데 있던 그릇을 뜨거운 물에 적시면 순간적으로 금이 가듯이 이도 너무 뜨겁거나 차가운 음식을 순간적으로 드시는 경우 또는 씹는 동안 스트레스에 의해 저절로 금이 가는 경우도 있습니다. 이에 미세한 금이 간 경우는 크게 병적인 경우가 아니므로 너무 걱정하시지 마시고 조심히 쓰시구요. 심하게 금이 간경우라면 씹기에 힘들거나 찬물 뜨거운 것에 민감 또는 통증이 야기될 수 있으므로 치료가 요구됩니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 8/21 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기