이미지명
게시글 검색
잇몸이 노랗게 곪았어요 유치 잇몸 염증
원장샘 조회수:1752
희정엄마 wrote:
> 안녕하세요
> 저희 딸 희정이는 10개월입니다. 우리 희정이는 이가 9개월때 아랫니가 하나 올라왔습니다.그리고 얼마전에 또하나가 조금올라왔습니다. 그런데 갑자기 조금올라오는 이에노랗게곪았습니다.윗잇몸에도 곪아있더군요. 그리고 혓바닥에도 노란염증이 생겼어요.그래서인지 우유를 먹을때마다 울면서 먹기르 싫어해요.
> 선생님 답변부탁드릴께요.수고하세요

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

현재 귀댁 자녀는 치아주변 잇몸에 아프타성 궤양이나 치은염으로 인한 농양이 생긴 것 같군요. 보다 자세한 확진을 위해서는 가까운 치과에 한번 들리시는 것이 좋겠군요. 원인은 불량한 구강위생,칫솔질시 잇몸손상 또는 치아가 나올때 잇몸이 부어 생기기도 합니다. 대부분 경우 잇몸에 단순한 궤양이 생긴 경우가 많습니다. 만약 이런 궤양이 원인인 경우라면 당분간 아이가 먹을때 힘들어 하지만 시간이 지나면 저절로 궤양은 치료되며 대부분 좋아지니 심하지만 않다면 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 필요한 것은 앞으로 구강관리를 철저히 해주시구요. 나오고 있는 유치와 유치 주변 잇몸살 또 혀바닥은 매 식사후 물묻은 가제등으로 항상 청결히 닦아 주기길 바랍니다. 며칠 지나고 나면 우유나 이유식등을 먹을 때 더이상 보채지 않을 겁니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 5/4 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기