이미지명
게시글 검색
우리 아이가 충치가 있어요 유치 충치
원장샘 조회수:1126
정우&예림 엄마 wrote: > 안녕하세요...부산에 사는 정우&예림이 엄마에요.. > 정우가 이제 32개월인데 벌써 앞 이빨(4개)이 충치가 생겼어요. > 걱정이 많이 되는데 벌써 치과를 가도 되는지요? > 그리고 가더라도 부산에서 어린이 치과를 전문적으로 진료하시는 곳은 있는지 알고 싶습니다. > 답변을 부탁드립니다. > 그럼 좋은 홈페이지 경영이 되길 기원드립니다. 안녕하세요 꼬마이치과입니다. 보내주신 사연은 잘 읽어보았습니다. 현재 정우의 앞니는 앞으로 만6세까지는 유지되어야 합니다. 정우가 어리더라도 충치치료가 필요합니다. 처음 치과치료라면 치과에 적응하도록 첫날은 검사만 하거나 간단한 치료만 받는 것이 좋습니다. 부산에 어린이 전문치과는 저도 잘 모르겠는데 한미르로 인터넷 검색 한번 해보니 부산에 하나치과라고 있군요 (부산 하나치과의원 051-867-3357 부산-연제-연산4-729-3(로타리빌딩4층) 참조하시구요. 그리고 현재 정우가 치과치료에 어느정도 협조적이라면 꼭 어린이 전문치과가 아닌 가까운 치과에서도 무난히 치료받을 수 있으니 걱정하시지 마세요. 질문에 어느정도 도움이 되셨는지요. 감사합니다. --- 2000 12/8 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기