이미지명
게시글 검색
치과 전문과 종류
원장샘 조회수:1179
봐주세요 wrote:
> 저는 D여중에 다니는 중 3 여학생입니다
> 이번 수행평가가 있는 데 직업에 대해서 알아 오는 것입니다
> 25일 낼 까진데 이 홈페이지를 인제 보고 말았습니다
> 저는 선생님께서 꼬옥~~~~답변해 주실 것이라고 믿습니다
> 의사의 종류와 하는일 아주 간단간단하게 또 어떻게 해야하는지
> 오늘 저녁까지라도 아니 새벽이라도 알려주세요
> 제발 부탁드립니다
> 제 메일주소는 kami4879@hanmail.net입니다ㅠㅠ

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

간단히 말씀드리기엔 너무 어려운 질문이네요.. 이꼬마이치과의사는 일반의사중 치과의사일 뿐인데요. 일반적으로 의사는 크게 치과의사와 일반의사, 한의사, 수의사로 나누어집니다.
그중에서 제가 알고 있는 치과의사의 종류와 하는일에 대해서 간단히 말씀드리겠습니다.
1. 구강악안면외과의사 : 구강악안면에 발생한 외상 및 질환에 대해 처치
2. 치주과의사: 치주병(풍치)의 치료와 예방
3. 구강진단내과의사: 구강암등과 같은 구강내 여러 질병을 진단 및 악관절처치
4. 구강병리과의사: 구강내 연조직이나 경조직의 생검 및 확정 진단에 도움을 줌
5. 구강 방사선과 의사: 구강내 방사선 사진 촬영 및 방사선학적 진단 및 치료
6. 예방치과의사: 구강내 3대질환(충치, 풍치, 부정교합등)을 예방하고 간단한 예방처치 시행
7. 소아치과의사: 성인과 다른 소아의 성장과 발육에 따른 악안면 부위의 처치 및 소아행동조절
8. 보철과 의사: 상실된 치아와 구강기능의 회복
9. 교정과 의사: 부정교합의 전반적인 치료
10. 보존과의사: 충치치료 및 신경치료등 시행
기타 다른 의사부류는 다른 사이트를 개설한 전문의사분들에게 물어보시거나 책을 찾아 보시는 것이 좋겠다고 생각합니다.
-- 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기