이미지명
게시글 검색
저기요 치은염 치주염
원장샘 조회수:1087
... wrote:
> 제가요... 잇몸이 아파요...
>
> 양쪽 제일 끝 밑에 바깥쪽 잇몸이 좀 아파요..
>
> 특히 왼쪽 아래 잇몸 바깥쪽이요..
>
> 누르면 아프구요..
>
> 이건 왜 아플까요? 치과 가니까 충치는 없다더군요.. 차마 아프다는 말 못했어요..
>
> 전에 제가요 그 부위 잇몸에 끼여있던 팝콘 옥수수의 얇은 막 같은거...
>
> 그걸 발견 했는데 그냥 놔뒀어요...
>
> 혹시 그것이 깊숙이 들어간건 아닐까요?
>
> 그것이 들어가서 잇몸 안부터 충치가 생기기 시작했다면
>
> 시술은 어떻게 하나요? 잇몸을 뜯어내고 하지 않나요?
>
> 무서워서 치과를 못가겠어요..ㅜ.ㅜ

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다.

현재 잇몸이 누르면 아프시다고 하셨는데요. 충치가 없다면 아마 치주질환에 의해 통증이 유발 된 것 같네요. 쉽게 설명드리자면 이와 잇몸살 속에 마치 우리 손톱사이에 깊이 때가 박혀 있는 것 처럼 치석이나 기타 음식물이 파고 들어가서 그곳에 염증을 유발하여 고름이 차올라 통증이 유발됩니다. 이런 경우 정확한 상태 파악을 위해 다시 한번 해당부위 엑스레이 사진등을 찍어 본후 잇몸이 원인이다면 손톱 사이의 때를 파내주신다 생각하시구, 마취후 간단히 잇몸치료 받으시면 됩니다. 마취후 실시하면 거의 통증은 없습니다. 너무 걱정하지 마시구 속히 용기내어 치료 받으세요. 통증은 거의 없습니다. 치료후 많이 편해질 것 입니다. 감사합니다.

--- 꼬마이(김도형)치과 ---

댓글[0]

열기 닫기