이미지명
게시글 검색
문의 (아이의 이가 거꾸로 물렸어요. 교정시기는?)
원장샘 조회수:1052
서진실 wrote:
> 안녕하세요?
> 저는 15개월된 딸아이를 둔 엄마입니다.
> 다른게 아니라 저희 딸은 윗니 6개(어금니2개가 나오기 시작)
> 아랫니가 4개가 나온 상태입니다.
> 그런데 보통 윗니가 아랫니를 덮는게 정상인데 딸아이가 가끔씩
> 아랫니를 내밀어서 잠을잘때 이를 보니 아랫니가 윗니를 조금 덮고
> 있더라구요.혹시 부정교합이라는게 아닐까 의심이 되는데 선천적인건
> 아닌것 같은데 만약에 부정교합이라며 언제 교정을 시켜야 하나요?
> 답변주세요.

안녕하세요 김도형치과입니다.
보내주신 질문을 잘 읽어 보았습니다. 현재 귀댁 아이의 상태는 약간 부정교합 양상을 보이는 듯 하군요. 유치가 거꾸로 물리는 경우는 주로 잘못된 습관이나 유전적 요인이 주로 작용합니다. 현재 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 만6세경 영구치 앞니가 나올때 정상적으로 물릴 수 있습니다. 하지만 심할 경우 영구치 앞니가 나올때 간혹 계속 거꾸로 물려 나오는 경우도 있습니다. 이때에는 반드시 교정치료를 해주셔야 합니다.
질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2000 12/13 김 도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기