이미지명
게시글 검색
치아에 문제가 있습니다
원장샘 조회수:1115
윤창선 wrote:
> 제가 치아에 문제가 있어서 치과에 갔었는데
> 치과 선생님께서 하시는 말씀이 치아에 전체적으로 문제가 있는데
> 일단 어금니 3개가 결손(?)이라고 하시고, 윗 이빨은 전부 충치가 있으며
> 아랫니도 역시 어금니 부분이 거의다 충치가 있다고 하십니다.
> 그래서 오늘 일단 어금니 하나를 뺐는데....
> 저같은 경우는 군입대 문제로 지금 고민중인데
> 제가 병사용 진단서를 끊어서 재검을 신청하면 몇급을 받을 수 있을까요?
> 솔직히 윗니중 앞니들은 충치가 그리 심하지 않습니다만.....

안녕하세요 김도형치과입니다.
현재 어금니가 4개가 없으신 경우라면, 신체등급은 거의 정상(2-3급)으로 간주됩니다.
어금니는 사랑니를 제외하고 윗턱과 아랫턱 총 16개가 있습니다. 만약 어금니가 거의 몇개 안남아 있거나 모두 없는 경우가 아니라면 군대는 가셔야 할 것 같군요. 그리고 충치가 많으시다고 하셨는데요. 충치는 군대내에서 치료가 되기 때문에 신체 등급에는 거의 영향을 주지 못합니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요.

--- 2001 3/26 김도형치과 ---

댓글[0]

열기 닫기