이미지명
게시글 검색
레진과 아말감의 차이 알고 싶어요 (답변 부탁드립니다)
원장샘 조회수:1293
이재형 wrote:
>
> 52개월 된 남자아이인데요.
>
> 오늘 치과갔더니 충치가 심해서 아래 4개 어금니는 치료후 씌어야 하고, (레진으로)
>
> 위에 어금니 4개도 치료를 레진으로 하면 좋다하는데 비용이 50여만원이어서 부담스러운
>
> 데 꼭 레진으로 해야 하나요?
>
> 아말감이라는 것으로 하면 안되나요?
>
> 유치인데..........
>
> 아니면 아래 4개만 레진으로 할까요?
>
> 내일 치과 가야하니 빨리 답변주시면 정말 고맙겠습니다.

안녕하세요 김도형 꼬마이치과입니다.

보내주신 질문은 잘 읽어보았습니다. 앞서 물어보신 질문들증 중복이 되는 군요.
현재 충치부위를 메꿔주는 재료는 금이나, 치아색깔이 나는 레진 재료, 또는 보험적용이 되는 아말감 재료등이 사용되고 있습니다. 그중에서 소아 유치 충치치료의 재료는 레진이나 아말감등이 보통 사용되고 있습니다. 레진은 아말감에 비해 치아색이 나고 단단하며 수명이 깁니다만 의료 보험적용이 안되 치아 한 개당 최소 5만-7만원 정도 치료비가 들어갈 수 있습니다. 그에 반해 의료 보험적용이 되는 아말감은 보통 만원 안팎의 저렴한 가격이지만 이차 충치의 발생 가능성이 있고 수은이 첨가 되있는 등의 단점이 있습니다. 이 재료중에서 아이에 맞는 것을 적절히 선택하시면 되겠네요. 감사합니다.

댓글[0]

열기 닫기