이미지명
게시글 검색
이가 안나와요
원장샘 조회수:915
소리엄마 wrote:
> 안녕하세요.
> 아래 송곳니 옆에 있는 이가 안나와요.
> 2월달에 뽑았고요,한달후에도 이가 안나와서 치과에 가보았더니
> 사진을 찍어보시고 이가 속에 들어있는데 잇몸이 두꺼운것 같아서 나오지 않는다고
> 하셔서 잇몸을 절개했거든요.
> 아직까지도 나올생각을 하지 않는군요.
> 왜 그런지요.
> 답변 바랍니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다. 현재 귀댁 아이의 경우 정확한 나이와 사진상태를 보지 못해 확답드릴 수 는 없지만 정상적으로 이가 나오는 시기보다 몇개월 정도 늦게 나오는 경우는 정상이니 너무 걱정하시지 않으셔도 될 것 같네요.
잇몸살이 두꺼워 절개해주는 경우에 대부분의 이는 나옵니다. 하지만 외상이나 기타이유등으로 이가 못나오고 매복되는 경우도 있습니다. 특별한 경우가 아닌라면 대부분의 이는 늦게라도 나옵니다. 조금만 더 인내심을 가지고 기다려 보시는 것이 좋을 것 같네요. 그래도 안나오는 경우에는 교정적으로 이를 견인해 나오게 할 수 도 있습니다.
질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.

--- 2001 5. 22 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기