이미지명
게시글 검색
궁금해서요.. 입냄새
원장샘 조회수:967
민이맘 wrote:
> 안녕하세요..
> 저희 아이가 21개월인데요..
> 어릴때부터 치아 관리를 해야한다기에. 제가 칫솔을 사서
> 칫솔질을 했거든요..
> 아기들이 쓰는 구강청결제루요.. 근데..제가처음이라 좀세게
> 했던지 피가 약간나더라구요..
> 그후 못하고 있다가 가끔 생각나면 밤에 수건으로 양치를
> 해주었거든요.. 근데.. 얼마전 부터 아이입에서 염증냄새
> 같은것이 나는듯합니다.. 지금도 밤마다 칫솔질을 살살하고
> 있구요.. 자고 일어나면 항상 그런 냄새가 나는것 같은데..
> 입안에 이상이 있는걸까요?
> 치과를 데리고 가봐야 하는지 ?
> 그리고 아이 치아관리를 어떻게 해야할까요?
> 칫솔질 계속해도 될까요? 답변 부탁드립니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

질문에 대한 답변이 늦어 미안합니다. 보내주신 사연은 잘 읽어 보았습니다.
현재 아이 칫솔질은 잘 해주신다고 하셨는데요. 아이들의 칫솔질은 그렇게 살살 먼지 털듯이 구석구석 해주시면 됩니다. 그리고 아이의 칫솔질이나 입냄새에 대해서 더 자세한 방법을 알고 싶으시다면 가까운 치과에 한번 방문하시는 것이 나을 것 같군요. 아침에 귀댁 아이에게서 입냄새가 난다고 하셨는데요. 그것은 어린이나 어른이나 마가지로 나는 생리적인 입냄새(밤새 입안에 침이 말라 건조해질 때 나는 정상적 냄새)일 수 도 있습니다. 계속 입냄새가 난다면 아이의 혀바닥을 칫솔로 잘 닦아 주세요. 그러면 입냄새도 많이 사라질 것입니다. 그리고 중요한 것은 아이가 초등학교에 취학하기 전 까지는 계속 부모님이 제대로 닦아 주시는 것 이 아주 효과적입니다. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.
---2001 3/30 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기