이미지명
게시글 검색
충치 치료후에 귀밑이 부었는데…
원장샘 조회수:1258
수민 엄마 wrote:
> 안녕하세요?
> 저의 아이는 5세인데 토요일에 충치 치료를 하고 일요일 오후부터 갑자기 충치 치료한쪽의 귀밑이 붓기 시작했읍니다. 처음에는 볼거리인가 해서 소아과에 데리고 갔는데 열도없고 다른 증세가 없어서 의사 선생님도 그냥 두고보자고만 하시고 항생제를 주셔서 지금 먹이고 있답니다. 혹시나해서 물어보는 것인데 충치 치료 때문에 그럴수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 꼬마이치과입니다.

보내주신 질문은 잘 읽어보았습니다. 현재 귀댁의 아이의 경우 충치 치료를 받자 마자 귀밑이 붓기 시작했다고 하셨는데요. 어금니 쪽에 상당히 깊은 충치가 있는경우, 고름이 차서 주로 붓는 부위는 대부분 볼쪽입니다. 단지 귀밑만 붓지는 않습니다. 현재 아이가 열이 없거나 별다른 통증을 호소하지 않는다면 담당 선생니님의 말씀대로 항생제 복용후 조금 더 기다려 보시는 것이 나을 듯 하군요. 시간이 지나면서 부어오른 것도 많이 감소할 것 입니다. 너무 걱정하시지 마시구요. 질문에 조금이나마 도움이 되셨는지요. 감사합니다.
--- 2000 12/20 김도형 꼬마이치과 ---

댓글[0]

열기 닫기